Меню
мужской классический костюм мужской классический костюм

Главная / Блог / Как подобрать мужской классический костюм

Как подобрать мужской классический костюм

Классический мужской костюм является королем любого гардероба. Несмотря на то, что в наши дни силуэты стремятся к упрощению, стиранию граней между повседневной и выходной, мужской и женской одеждой, это утверждение как никогда справедливо. Тем выше ценность приверженцев традиционного стиля, тем элегантнее и брутальнее выглядит мужчина, отдающий дань классическим канонам в одежде. Даже если род ваших занятий допускает свободный стиль, это не повод отказываться от костюма.

мужской классический костюм

5 причин купить классический костюм

1. Он всегда уместен. Утром на работе, вечером в ресторане или кино, в выходной день – в театре. Для придания неформального вида смените пиджак на жилет или пуловер и откажитесь от галстука.

2. Он не требует специальных знаний по стилю и моде. Несколько универсальных сорочек, галстуков и тонких трикотажных изделий полностью закроют все ваши потребности в базовом гардеробе.

3. Он всегда подчеркивает достоинства фигуры, какими бы они не были. Безупречная посадка и выверенная форма делает мужской костюм Van Cliff лучшим союзником для правильной подачи всех индивидуальных особенностей.

4. Он легко разделяется на отдельные элементы, допуская множество комбинаций. Пиджак с джинсами или брюки с джемпером придадут вашему образу новое звучание.

5. Он помогает произвести впечатление успешного, надежного, уверенного в себе человека. Ведь правило «встречают по одежке» еще никто не отменил. Мужчина в хорошем костюме изначально внушает доверие. А дальше – дело за вами!

Правила выбора мужского костюма

Хороший мужской костюм прослужит своему владельцу не один год, поэтому к выбору необходимо подойти ответственно. Прежде всего, обозначим лучший костюмный материал - шерсть. Далее необходимо определиться с цветовой гаммой, которая непосредственно привязана к цели приобретения костюма.

мужской классический костюм

В качестве повседневных приемлемы несколько вариантов: темно-синий, темно-коричневый и серый в разных оттенках. Эти цвета идут почти всем, к ним можно подобрать бесконечное множество спутников – сорочек, трикотажа, обуви, аксессуаров. Костюмы могут быть однотонными, в полоску или клетку. Черные костюмы – атрибут торжественных или вечерних мероприятий. Цвет костюма зависит также и от сезона. В теплое время года допустимы более светлые оттенки, в холодное – более темные.

Правильный размер – залог отличной посадки и вашего комфорта. Необходимо потратить немного времени и обратить внимание на следующие детали.

Как правильно подобрать пиджак

1. Плечо пиджака четко совпадает с вашим. Проверить это просто – приложите ладонь к плечу в вершине рукава. Если ткань на надплечье начинает бугриться или у основания рукава формируется залом – пиджак велик;

2. Между воротниками пиджака и рубашки нет видимого свободного пространства;

3. На спинке между лопаток и в талии нет вертикальных или горизонтальных складок, шлица не расходится;

4. Правильная длина пиджака – чуть ниже ягодиц, так, чтобы край полочки не был выше сгиба ладони опущенной руки;

5. Длина рукава – до косточки запястья;

6. Средняя пуговица находится на уровне пупка;

7. Застегнутый пиджак сидит не слишком свободно, но и не собирается в складки возле пуговицы.

Как правильно подобрать брюки

1. Оптимальная длина брюк – до каблука. Узкие брюки и модели с манжетами могут иметь длину до обувного задника;

2. Стрелка проходит точно посередине колена;

3. Нет заломов в области паха;

4. Пояс брюк находится непосредственно под пупком;

5. Застегнутые брюки плотно сидят на талии.

Поскольку классический мужской костюм – одежда поистине на все случаи жизни, его примерка должна происходить активно. Поднимите руки, чтобы проверить, достаточно ли высокая у рукавов пиджака пройма. Присядьте на корточки, чтобы понять, не слишком ли узкие или короткие выбраны брюки. Морщины – лишний элемент классического костюма. Любой залом, вмятина, складка говорит о том, что размер или модель подобраны неверно.

Классика в современной интерпретации

Классический костюм всегда актуален отчасти и потому, что следует вкусам и потребностям мужчин своего времени. В наши дни он также претерпел изменения, чтобы соответствовать модным трендам на спортивную подтянутую фигуру, молодость и универсальность.

мужской классический костюм

Современные модели мужского костюма допускают наличие достаточно узких брюк, укороченных пиджаков приталенного силуэта. Разумеется, нужно помнить о том, что классические формы подойдут любому представителю сильного пола, в то время как различные модные вариации уже более требовательны к типу фигуры и росту их обладателя.

Секреты коррекции фигуры

1. Костюм в тонкую полоску сделает фигуру визуально выше, а широкие брюки – ниже.

2. Слишком длинный пиджак зрительно укоротит ноги.

3. Крупная клетка подойдет только людям с хорошей фигурой и высоким ростом.

4. Полным мужчинам следует выбирать костюмов с прямыми брюками стандартной длины. Популярные модели с зауженными штанинами, увы, их не украсят.

5. На фигуре с выпуклыми ягодицами будет более уместен пиджак с двумя шлицами.

6. Массивные бедра скорректируют брюки с защипами.

мужской классический костюм

Два или три мужских костюма Van Cliff, несколько рубашек и галстуков составят ваш ежедневный неповторимый стиль. А костюм для особых случаев позволит вам оставить незабываемое впечатление в любой компании.

Мужские костюмы в магазине Van Cliff

Похожие статьи:

Понравилась статья? Поделитесь: