Меню
мужское пальто мужское пальто

Главная / Блог / Как выбрать мужское пальто

Как выбрать мужское пальто

В северном климате мужское пальто Van Cliff – не элемент стиля, а одежда, выполняющее свое прямое назначение – защиту от холода. Пальто – самая практичная вещь из всех элегантных, и один из самых мужественных элементов гардероба, поскольку его предтече является воинская шинель.

Мужские пальто Van Cliff

мужское пальто

Вводные данные при выборе пальто

Цветовая гамма мужских пальто весьма консервативна. Это, в основном, черный и темные оттенки синего, коричневого, серого. Для самых смелых мужчин в качестве демисезонного варианта можно посоветовать горчичный или бежевый. Эти тона требуют внимательного ухода, но и выглядят очень эффектно. Лучшие пальто шьют из шерсти и кашемира. Зимние модели имеют современную утепленную подкладку, которая не утяжеляет пальто и не делает его массивнее.

Длина пальто – дело вкуса и образа жизни. Стандартная - доходит до колена. Укороченное пальто удобно автомобилистам, однако, нужно иметь в виду, что оно как минимум должно быть чуть длиннее пиджака. Пальто-макси – это роскошь, доступная не всем, поскольку является самой претенциозной моделью и требует аккуратной носки, которую сложно обеспечить, живя в большом городе. Кроме того, оно идеально смотрится только на высоких мужчинах средней комплекции.

Желаете примерить?

Выбирать и мерить пальто нужно в той одежде, которую вы каждый день будете носить под ним. Ведь одно дело – надеть пальто на рубашку, и совсем другое – на классический костюм, да еще и с жилетом.

мужское пальто

Посадка пальто на фигуру зависит как от модели, так и от ваших предпочтений: одним по душе свободный крой, а другим – плотное прилегание к телу, кто-то почти всегда носит его нараспашку, а кому-то нравится завязывать пояс. В любом случае, при выборе размера пальто применимо большинство правил, используемых при подборе пиджака.

Размер пальто Van Cliff вам подходит, если:

1. Ровная линия плеча, без заломов и провисов;

2. Пуговицы застегиваются без усилий, не образуя натяжения ткани вокруг них;

3. Не деформируется по бокам, не образуются складки на спинке;

4. Рукав на несколько сантиметров длиннее рукава сорочки;

5. Лацканы не расходятся на груди, а в моделях со стоячим или рубашечным воротником – последняя пуговица застегивается свободно, не причиняя дискомфорт шее.

Внимание к деталям

Двубортные мужские пальто стандартной длины являются самым консервативным видом верхней одежды. Их носят застегнутыми на все пуговицы, под них надевают только классику. Однако двубортные укороченные пальто позволяют своим владельцам больше вольностей, поскольку являются уже частью стиля кэжуал. Самый популярный фасон - бушлат с большим воротником и крупными лацканами.

мужское пальто

Признанной классикой однобортных пальто являются британские фасоны кромби и честерфилд. Эти пальто имеют длину от середины бедра до колена. Их очень легко отличить от остальных – они оба имеют скрытые пуговицы, английский воротник с неострыми лацканами, нагрудный карман и петличку для цветка. При этом есть и особенности данных фасонов. Кромби на рукавах имеет шлицы, застегнутые на пуговицы, а также два кармана по бокам пальто. Честерфилд обладает третьим кармашком с правой стороны и бархатным воротником черного цвета или очень темного оттенка основного тона пальто. Менее популярен, но не менее удобен фасон реглан, названный по типу рукава, начинающегося от горловины. Это пальто прямого кроя, с рубашечным воротником, обычно на пяти пуговицах, последняя из которых находится практически под горлом. Среди однобортных мужских пальто стиля кэжуал можно отметить дафлкот – короткую удобную модель, имеющую оригинальные продолговатые пуговицы и капюшон.

Модные тенденции

Пальто классического стиля не подвержено влиянию моды. Тем не менее, ежегодно на подиумы выходят десятки новых интересных моделей мужских пальто. В этом сезоне, например, органично будут смотреться вариации на тему классики в стиле оверсайз. Это уютные объемные пальто, дающие максимальную раскованность движениям. Но надо помнить, что подобные дизайнерские вольности не сочетаются с классическим костюмом, зато вполне подходят под одежду свободного стиля.

мужское пальто

Выбирая пальто Van Cliff, ориентируйтесь, прежде всего, на собственный вкус. Широкий модельный и размерный ряд, а также высочайшее качество и удобство фасонов гарантируют отличную посадку и комфортную носку.

Мужские пальто в магазине Van Cliff

Похожие статьи:

Как подобрать мужской классический костюм

10 правил успешного мужчины

Помните, карьера, финансовое благополучие, положение в обществе зависят только от Вас самих. Если хотите быть успешным человеком – будьте им!

Понравилась статья? Поделитесь: