Меню
мужской пиджак мужской пиджак

Главная / Блог / Пиджак в мужском гардеробе

Пиджак в мужском гардеробе

Мужской пиджак на протяжении нескольких столетий эволюционировал из сюртука и кафтана в одну из самых востребованных вещей мужского гардероба. Метаморфозы, которые с ним совершала мода на этом долгом пути, породили огромное разнообразие форм, фасонов и видов данного предмета одежды. Именно поэтому сегодня пиджак уместен практически во всех сферах жизни мужчины, - необходимо лишь выбрать модель соответствующего исполнения и назначения.

мужской пиджак

Клубные, спортивные, праздничные, сценические, повседневные; однобортные, двубортные, запашные, с рукавами разной длины; приталенные и прямые, длинные и короткие, с лацканами и без, - разнообразию современного мужского пиджака можно посвятить отдельную статью. Однако наиболее популярной разновидностью этой одежды можно смело назвать классический пиджак. При грамотном использовании аксессуаров он будет уместно смотреться и на торжестве, и на семейной встрече, и в офисе, и на бизнес-переговорах.

Вводные данные при выборе пальто

Цветовая гамма мужских пальто весьма консервативна. Это, в основном, черный и темные оттенки синего, коричневого, серого. Для самых смелых мужчин в качестве демисезонного варианта можно посоветовать горчичный или бежевый. Эти тона требуют внимательного ухода, но и выглядят очень эффектно. Лучшие пальто шьют из шерсти и кашемира. Зимние модели имеют современную утепленную подкладку, которая не утяжеляет пальто и не делает его массивнее.

Длина пальто – дело вкуса и образа жизни. Стандартная - доходит до колена. Укороченное пальто удобно автомобилистам, однако, нужно иметь в виду, что оно как минимум должно быть чуть длиннее пиджака. Пальто-макси – это роскошь, доступная не всем, поскольку является самой претенциозной моделью и требует аккуратной носки, которую сложно обеспечить, живя в большом городе. Кроме того, оно идеально смотрится только на высоких мужчинах средней комплекции.

Пиджаки Van Cliff: индивидуальный подход при массовом производстве

Несмотря на огромное количество компаний, специализирующихся на производстве классической одежды, найти хороший пиджак по адекватной стоимости не так-то просто. Среди фирм, выпускающих качественную продукцию по демократичным ценам можно отметить Van Cliff.

мужской пиджак

Этот бренд имеет голландское происхождение и вековую историю. У его истоков стоит талантливый и успешный портной Альфред Ван Клифф из городка Амстелвин близ Амстердама. Изначально Клифф сам шил костюмы и пиджаки по индивидуальным заказам представителей городской элиты. Его изделия отличались выверенным кроем, продуманным дизайном и ненавязчивой элегантностью.

Затем производство было расширено и переориентировано на массового покупателя. Однако вещи не потеряли при этом ни в качестве, ни в материалах. Специалисты Van Cliff на протяжении всего существования фирмы не отступают от концепции индивидуального подхода, при том, что одежда создается для Mass market.

Ткани, фактуры, цвета и особенности исполнения пиджаков Van Cliff

Традиционно для пошива мужских пиджаков применяются костюмные ткани: кашемир, креп, пике, репс, поплин, сукно, твид, фланель, вельвет. Не составляет исключения и продукция «Ван Клифф», которая использует эти ткани на основе только натуральных материалов: шерсти, хлопка, льна.

Рисунки моделей «сквозные» и формируются за счет особого переплетения нитей, а не принтов, благодаря чему не стираются и не выцветают, а вещь долго сохраняет первозданный вид. Пиджаки в ходовых фактурах, исполненных как «петитом», так и крупными «мазками», гармонично впишутся в базовый мужской гардероб.

мужской пиджак

Особую слабость питают дизайнеры бренда к «клетке»: «Английская», «Виши», «Гленчек», «Принц Уэльский», «Тартан» и «Шотландка» исполнены в цветовой гамме из оттенков серого, коричневого, синего, черного и белого. Кое-какие варианты имеют «привкус» фиолетового и намек на сиреневый.

Свой вариант здесь найдут и любители приталенных моделей и, те, кто предпочитает прямой силуэт. Длина пиджаков также обыграна в нескольких решениях. Их дизайн лаконичен, а декоративные детали функциональны: замшевые заплатки в локтевой зоне, пуговицы, накладные и врезные карманы.

Как выбрать мужской пиджак

Пальто классического стиля не подвержено влиянию моды. Тем не менее, ежегодно на подиумы выходят десятки новых интересных моделей мужских пальто. В этом сезоне, например, органично будут смотреться вариации на тему классики в стиле оверсайз. Это уютные объемные пальто, дающие максимальную раскованность движениям. Но надо помнить, что подобные дизайнерские вольности не сочетаются с классическим костюмом, зато вполне подходят под одежду свободного стиля.

1. Длина рукава должна быть выше края манжета сорочки или рубашки на 1-2см;

2. Ширина грудной части должна быть такой, чтобы между сорочкой и пиджаком свободно помещалась ладонь;

3. Если вы можете похвастаться внушительным «стратегическим запасом» в области живота, лучше проигнорировать приталенные модели и остановиться на прямом силуэте;

4. Пуговицы должны застегиваться без натяжения;

5. Высокие мужчины могут позволить себе выбрать однобортный пиджак с тремя пуговицами или двубортные варианты; тем же, кто обладает средним ростом, лучше предпочесть крой в один борт с одной пуговицей;

6. Пиджак не должен стеснять движения;

7. Ширина плеч пиджака должна совпадать с шириной ваших плеч.

Мужские пиджаки Van Cliff

Похожие статьи:

10 правил успешного мужчины

Помните, карьера, финансовое благополучие, положение в обществе зависят только от Вас самих. Если хотите быть успешным человеком – будьте им!

Мужские брюки Van Cliff

Понравилась статья? Поделитесь: